samedi 22 novembre 2008

Recette du moelleux au chocolat (micro-ondes)

Pour satisfaire les demandes des gourmands, voici enfin, mesdames et messieurs, la recette que vous attendiez tant.

A vos fourneaux!

Préparation environ 15min (waaaaah, trop rapide!)

Ingédients :
125 g de chocolat noir,
125 g de beurre/margarine
125 g de sucre
3 oeufs
60 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique

1) Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau et le beurre jusqu'à obtenir une pâte lisse.
2) Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter la farine et la levure
3) mélanger avec le chocolat fondu
4) mettre la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et faire cuire au micro-ondes 5 minutes à puissance max.
5) Attendre 5 ou 10 minutes avant de démouler puis faire le glaçage (qqs carrés de chocolat avec un peu d'eau).

ET VOILAAAAA!! C'est rapide, délicieux et c'est fait maison!

Et bon appétit bien sûr!

:)

2 commentaires:

TIPUNCH a dit…

YES JE VAIS POUVOIR ENFIN épater MES INVITES LE PROCHAIN COUP !! en 10 min chrono !!!!
merci marie !

Anonyme a dit…

youhou !! alors g testé ta recette ... et au lieu de lire " une cuillère à café " de levure ... g mis le sachet entier lol !! et ça a été un petit désastre car ça a débordé de partout dans le micro onde mdr !! sinon cété bon qd même !! vive le glaçage !! bizou mémé !! Mémère